ЦТС совместно с МИГ будут перенимать опыт построения логистики в Европе

Иллюстративное фото
Источник фото: entacon.com

«Мариупольская Инвестиционная Группа» («УкрТрансАгро», «УТА Логистик» и «Маритайм Логистикс») в партнерстве с Центром Транспортных Стратегий (ЦТС) будут работать над совместным проектом – L.A.B. Logistic Agro Benchmark. В ходе его реализации команда проекта планирует посетить более 15 аграрных и логистических предприятий стран ЕС и детально изучить их опыт построения логистики.

Об этом сообщает ЦТС.

Проект L.A.B. нацелен на изучение специфики генерации и транспортировки грузопотока зерна и других видов аграрной продукции, логики построения логистических цепочек, стоимости и скорости выполнения погрузочно-разгрузочных операций и других аспектов.

«Проект подразумевает посещение передовых стран, сильных в аграрном секторе, в которых более длительное время формировался рынок торговли зерном, а также отношения между участниками зерновой цепочки. Мы хотим посмотреть и проанализировать опыт этих стран с точки зрения логистики и экспортных маршрутов зерновых грузов. Это своего рода можно назвать бенчмарком. Важно понять, в чем разница между логистикой в Украине и Западных странах», — поделился исполнительный директор Управляющей компании «Мариупольская инвестиционная группа» Олег Иванюшенко.

Он также сообщил, что проект будет состоять из 2-х этапов. На первом состоится поездка в Германию и Францию, на втором — в США.

Результатом проекта будет отчет, который презентуют рынку и органам власти.

«Мы постараемся выделить лучшие западные практики и оцифровать их эффективность. Естественно, далеко не все будет применимо в Украине в сегодняшнем моменте, но мы считаем, что стратегически важно понимать направление, в котором будет происходить развитие», — рассказал директор ЦТС Сергей Вовк.

По итогам L.A.B. в Украине планируется провести публичное обсуждение проекта с представителями власти и бизнеса.

Выполнено с помощью Disqus