14 компаний закупили у KMZ Industries элеваторное оборудование по программе компенсации

14 компаний закупили элеваторное оборудование по программе компенсации у KMZ Industries
Источник фото: Elevatorist.com

Украинские аграрии, как средние, так и крупные, охотно пользуются государственной программой компенсации 25% стоимости отечественной сельхозтехники.

Об этом в комментарии Elevatorist.com сказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам KMZ Industries Борис Рыбачук.

«Компенсация — это комфорт-фактор, влияющий на принятие решения, но основным по-прежнему является качество продукции. С внедрением программы госкомпенсации украинские производители получили дополнительное преимущество по фактору «цена»,— уверен Борис Рыбачук.

По его словам, в этом году 14 клиентов воспользовались программой компенсации, как из числа крупных холдингов, так и производителей поменьше, закупив продукции на общую сумму свыше 130 млн грн.

«Эта программа нам очень помогает, так как на старте наше оборудование для аграриев становится на 25% дешевле, что подогревает интерес к украинским производителям. К тому же механизм получения компенсации достаточно прост — компенсация идет через банки, а не через Госказначейство, заказчику необходимо собрать минимум документов. Наши клиенты получали такую компенсацию в течении 2-2,5 месяцев. Это очень удобно», — говорит Борис Рыбачук.

Владелец ФГ «Перебудова В» Сергей Головко, у которого небольшой элеватор на 6 тыс. т единовременного хранения, рассказывает, что получил уже два компенсационных транша при приобретении оборудования от KMZ Industries. В прошлом году компенсация была 20% стоимости силосов, в этом — 25% при приобретении норий и самотечного оборудования. Фермер теперь ожидает третий транш — компенсация при покупке культиваторов.

«Мне звонили мои коллеги и спрашивали, реально ли получить эту компенсацию? Я им рассказал, что реально. Хотя, если на элеваторное оборудование я получил компенсацию в течение двух месяцев, то на почвообрабатывающую технику процесс немного затянулся,— говорит Сергей Головко, — Но безусловно программа для аграриев очень полезная. Нам всегда не хватает оборотных средств на технику, и такая помощь очень выручает».

Напомним, с помощью программы компенсации 25% стоимости элеваторного оборудования в этом году реализовать свою продукцию могли несколько украинских производителей — «Зерновая Столица», «ЛУБНЫМАШ», «Вариант Агро Строй», «Сокол», и другие.

Выполнено с помощью Disqus