За год работы филиалы НИБУЛОНа Хортица и Голопристанский приняли 450 тыс. т зерна

Голопристанский филиал "НИБУЛОНа"
Источник фото: nibulon.com

Всего за год своей деятельности филиалы «НИБУЛОНа» «Хортица» и «Голопристанский», которые были торжественно открыты летом 2017 г. в Запорожской и Херсонской областях приняли 450 тыс. т зерна от украинских сельхозпроизводителей.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Зерно на эти предприятия компании доставляют преимущественно аграрии Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Кировоградской, Донецкой областей. Услугами элеваторов компании пользуются не только крупные поставщики, но и мелкие фермеры. В 2017/2018 МГ с филиалами «Хортица» и «Голопристанский» было заключено около 300 договоров поставки сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что оба перегрузочных терминала имеют идентичные технические характеристики: объем единовременного хранения сельхозпродукции — 77 тыс. т, суточная мощность сушилок — 4 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт — 12 тыс. т, общая мощность комплекса по отгрузке — 300 тыс. т/год.

Как ранее сообщалось, в начале следующего маркетингового года компания «НИБУЛОН» намерена увеличить мощности по хранению сельхозпродукции пяти перегрузочных терминалов, в том числе филиала «Голопристанский» на 20 тыс. т и филиала «Хортица» на 16,5 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus