На новом терминале НИБУЛОНа провели комплексное испытание оборудования

На новом терминале НИБУЛОНа провели комплексное испытание оборудования
Источник фото: nibulon.com

Новый элеваторный комплекс в составе перегрузочного терминала компании «НИБУЛОН» в Николаеве готов к производственному циклу.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что элеваторный комплекс подключен к общей автоматизированной системы управления предприятием, на нем проведено комплексное испытание установленного оборудования.

Компания сообщает, что при строительстве нового перегрузочного комплекса был применен ряд технических новшеств.

В частности, благодаря установлению дополнительной нории и дополнительного транспортера в норийный башни № 8, производительность приема зерна с железнодорожного транспорта увеличена с 350 т/час до 560 т/час.

В рабочей башне комплекса установлено зерноочистительное оборудование (производства Бюлер, Швейцария и Cimbria Unigrain A/S, Дания) для предварительной и окончательной очистки мощностью 500 т/ч. На других объектах мощность зерноочистительного оборудования рабочих башен составляет 250 т/час. Кроме того, рабочая башня комплекса оборудована тремя распределительными кругами на 6 направлений (производства ООО «Завод элеваторного оборудования», г. Одесса) с сечением поворотной трубы 500 мм, что позволяет оперативно перенаправлять потоки зерна мощностью 500 т/ч., непосредственно с норий без использования задвижек и перекидных клапанов. Такие распределительные круги были специально разработаны производителем для строительства комплекса по техническому заданию специалистов компании.

Элеватор одновременно сможет принимать в емкости два потока зерна (две разные культуры), со скоростью 500 т/ч каждый. Продукция будет поступать с железнодорожного, автомобильного или речного транспорта. Отгрузка зерна будет производится через бункерные весы производства Presia S.A., Франция, ее мощность также составит 500 т/ч

Благодаря установке на верхней галерее двух параллельных линий цепных транспортеров, скорость загрузки силосов комплекса составит 1000 т/ч.

Нижняя подсилосных галерея оснащена ленточным транспортером (производства Cimbria Unigrain A/S, Дания) длиною в 205 м.

«Стоит также отметить, что все шесть емкостей комплекса в составе перегрузочного терминала в Николаеве оборудовании зачистными шнеками (DENIS, Франция), что позволяет полностью автоматизировать процесс зачистки емкостей (без использования ручного труда работников терминала), благодаря чему скорость указанной операции увеличивается вдвое», — информирует компания.

Напомним, что на очереди у компании строительство двух перегрузочных терминалов на р. Днепр в Днепропетровской и Запорожской областях.

Выполнено с помощью Disqus