Soufflet готовится ввести в эксплуатацию новый портовый терминал во Франции

Порт Ла-Рошели
Источник фото: raduitdesouches.cz

Один из крупнейших французских экспортеров — компания Soufflet — заявила о скором вступлении в строй портового комплекса по хранению и перевалке зерна Chef de Baie.

Об этом, со ссылкой на Reuters, сообщает «Зерно Он-Лайн».

Согласно сообщению, перегрузочный зерновой комплекс стоимостью €32 млн расположен в порту Ла-Рошели на побережье Атлантического океана. С его вводом (предположительно в апреле) Soufflet на треть увеличит объемы экспорта зерна.

«Компания также надеется, что новый терминал позволит повысить качество обработки зерна и одновременно снизить стоимость его хранения и перевалки. В результате Soufflet сможет достойно конкурировать с российской пшеницей на африканском и ближневосточном рынках», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с вводом комплекса в строй, Soufflet доведет мощности единовременного хранения зерна в порту Ла-Рошели до 188 тыс. т и на 50% увеличит темпы перевалки зерна. Общий потенциал Soufflet по экспорту зерна вырастет до 2 млн т ежегодно.

Глава торгового департамента компании Soufflet также заявил о необходимости довести качество экспортируемой пшеницы до международных стандартов, соответствующих российской пшенице с содержанием протеина 12,5%.

Выполнено с помощью Disqus