На недвижимое имущество ТИС-Минудобрения наложен арест

На недвижимое имущество ТИС-Минудобрения наложен арест
Источник фото: ru.wikipedia.org

Следственный судья Соломенского районного суда г. Киева 24 января 2018 г. наложил арест на недвижимое имущество «ТИС-Минудобрения», которое фигурирует в расследовании НАБУ по делу «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины».

Об этом свидетельствуют данные судебного решения, опубликованного на сайте Единого государственного реестра.

Отмечается, что так как недвижимое имущество является предметом досудебного расследования, и в дальнейшем может быть отчуждено, повреждено или уничтожено, детектив просил судью наложить на него арест.

«Наложить арест на недвижимое имущество «ТИС-Минудобрения», а именно: комплекс зданий и сооружений в районе причала №17 общей площадью 51494,9 м², находящийся по адресу Одесская область, Лиманский район, с. Визирка, 1й км автодороги порта «Южный», дом 2А, в виде лишения права на его отчуждение», — говорится в решении.

По данным НАБУ, основатель компаний, входящих в группу ТИС, Алексей Федорычев в сговоре с тогдашним главой «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» осуществлял схемы по продаже зерна, которые привели к нанесению ущерба госкомпании.

Выполнено с помощью Disqus