На терминале НИБУЛОНА завершается строительство причала

На терминале НИБУЛОНА завершается строительство причала
Источник фото: Facebook

Возведение комплекса по перевалке зерновых емкостью около 43 тыс. т компании «НИБУЛОН» в Николаевском порту выходит на финишную прямую. Сейчас на терминале завершается строительство причала.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

Строительством причала круглосуточно занимаются ООО «СК УКРДОБРОБУД» (г. Киев) и ООО «Альтра Инвест» (г. Одесса). Всего более 70 человек, которые выполняют поставленные задачи четко и качественно, несмотря на сложные погодные условия.

По словам инженера по надзору за строительством отдела капитального строительства компании Александра Литвинова, на строительство причала может повлиять даже колебания уровня воды, вызванное изменением направления ветра.

«Согласно технологии при возведении причала сначала возводится нижняя опорная плита. Для этого необходимо осуществить каркасно-опалубочные работы, по проектным решениям предусматривает выполнение сварки на уровне 10-15 см над водой. Но при изменении направления ветра и вызванном этим повышении уровня воды на 20-25 см выполнять такие работы уже невозможно. К этому добавляются еще и погодные условия, в частности лед, которую необходимо разбивать, чтобы не останавливать процесс строительства. Но несмотря на все эти препятствия, наши строители делают все, чтобы работы были выполнены качественно и в соответствии с графиком», — объяснил Александр Литвинов.

Выполнено с помощью Disqus