При покупке силоса нужно требовать гарантию — эксперт

При покупке силоса нужно требовать гарантию — эксперт
Источник фото: Elevatorist.com

При продаже силоса продавцы могу умолчать о том, что он не предназначен для данного региона. Об этом рассказывает в интервью Elevatorist.com генеральный директор «ПроектКонтактСервис» Анатолий Куприевич.

По его словам, заказчик выбирает силосы подешевле. А продавец при этом умалчивает, что они не рассчитаны для установки в Сумах или Черниговской области, где осадки могут достигать 180 кг/м2.

«Они предназначены для регионов, где нет значительных осадков в виде снега, сейсмических или ветровых нагрузок. Вот и получается, что когда на эти емкости зимой в Одесской области выпадает снег, крыши рушатся, проламываются под воздействием даже небольшого объема осадков», — предупреждает Анатолий Куприевич.

Специалист советует требовать от поставщиков-производителей гарантийные обязательства.

«Они должны дать сертификат, подтверждающий, что это оборудование соответствует указанным параметрам, и его можно устанавливать в Украине. И особенно обращать внимание на сроки действия гарантии и гарантийные обязательства. Только так покупатель сможет предъявить потом претензию», — акцентирует внимание руководитель «ПроектКонтактСервис».

Выполнено с помощью Disqus