Модернизировать элеваторы ГПЗКУ будут украинские предприятия

Модернизировать элеваторы ГПЗКУ будут украинские предприятия
Источник фото: khersonline.net

Работы по капитальному строительству и модернизации ГПЗКУ выполнит ряд украинских предприятий.

Об этом сообщил директор департамента капитального строительства корпорации Александр Журид, передает пресс-служба корпорации.

По словам Александра Журида, 11 автомобильных и 6 железнодорожных весов на элеваторах корпорации будет устанавливать компания из Днепропетровска, которая выиграла тендер.

Ковшовые машины-загрузчики для элеваторов корпорации будет изготавливать и поставлять Подольский машиностроительный завод им. Кирова (Винницкая область). Сепараторы — Хорольский механический завод (Полтавская область), шесть из которых он обещает поставить в течение марта, пять — в апреле», — рассказал директор департамента.

Также он сообщил, что Хорольский завод начал изготавливать и сушильное оборудование. Следовательно, в ближайшее время специалисты корпорации планируют осмотреть в действии первые полтавские сушилки, приобретенные другими компаниями.

«Три украинских производителя будут изготавливать авторазгрузчики для наших предприятий. И, наконец, именно отечественные компании-подрядчики будут исполнять все ремонтно-строительные работы», — отметил руководитель департамента.

Александр Журид отметил, что для элеваторов ГПЗКУ закупается только то импортное оборудование, которое не производится в Украине вообще, или отечественные аналоги которого не соответствуют техническим требованиям предприятий корпорации.

По его словам, сейчас уже практически завершен проект реконструкции Николаевского портового элеватора, работы здесь начнутся в марте. Также отечественные проектные организации работают сейчас на Одесском КХП, где рассматривается возможность реконструкции мукомольного завода и на Бровковском хлебоприемном предприятии (Житомирская область), где запланировано строительство нового элеватора.

Выполнено с помощью Disqus