Арника инициировала создание зернового органического кооператива

Олег Максак
Источник фото: latifundist.com

Агрохолдинг «Арника» инициировал создание зернового органического кооператива, который объединит малые и средние фермерские хозяйства с крупными холдингами, выращивающими органическую продукцию.

Об этом заявил исполнительный директор агрохолдинга Олег Максак, сообщает Latifundist.com.

Компания предложила фермерам предоставление комплексного агрономического сопровождения и помощь в сертификации продукции (ЕС, Швейцария, США, Канада).

Кроме того, «Арника» предлагает аграриям совместно строить или дооборудовать склады и сушильно-очистное оборудование в соответствии с органическими стандартами и формировать консолидированные товарные экспортные партии, чтобы значительно снизить затраты на необходимые лабораторные анализы и логистику.

В агрохолдинге также обещают помощь фермерам в налаживании сотрудничества с надежными зарубежными трейдерами и переработчиками и в оформлении экспортных процедур.

«Объединение фермеров и холдинга, предложенное «Арникой» — это не просто интересная идея. Это насущная необходимость! Чтобы нам продавать свою продукцию, нужны специалисты, дилеры, связи, переговоры, переводчики, процессы, контракты… С этим может справиться только крупная структура. Буквально недавно потерял контракт на продажу 200 т органической пшеницы — слишком сложным оказалось оформление всех документов, а покупатель не захотел ждать. Поэтому я с энтузиазмом откликнулся на предложение «Арники» по созданию кооператива», — поделился опытом Алексей Дон, владелец органического фермерского хозяйства из пгт Теплик Винницкой обл.

Выполнено с помощью Disqus