В М.В. Карго рассказали о технических характеристиках строящегося терминала

Строящийся причал зернового терминала в Южном
Источник фото: Elevatorist.com

Железнодорожные вагоны будут подаваться на строящийся терминал «М.В. Карго» через ж/д парк «Причальный» станции «Химическая» — станции, которая обслуживает все терминалы ТИС. В «Причальном» парке будет возможность одновременно выгружать до 260 т зерна из ж/д вагонов.

Об этом в интервью порталу ЦТС рассказал директор по развитию «М.В. Карго» Филипп Грушко.

«Суточная мощность по приему зерна с железной дороги составит 9000 т. Обслуживанием, подачей и уборкой вагонов будет заниматься «ТИС-Инфраструктура». Разгружать сможем 165 вагонов, то есть 9 тыс. т зерновых в сутки. И 450 грузовиков», — говорит Филипп Грушко.

Автомобили будут попадать на терминал с трассы Одесса-Южный. Тут уже строится стоянка для грузовиков, так что накопления очередей грузовиков вдоль дорог не будет. Чтобы движение было абсолютно безопасным, «М.В. Карго» разрабатывает план оптимального передвижения автотранспорта по терминалу.

Судопогрузчик у причала сможет обеспечить скорость погрузки в 2000 т/ч. Судно типа PANAMAX сможет быть обработано примерно за 40 часов. В случае необходимости в компании планируют установить вторую погрузмашину и увеличить мощность отгрузки в два раза.

Суммарная мощность хранения на новом терминале составит 290 тыс. т. Там будут установлены 14 силосов по 15 тыс. т каждый, и плоский склад на 80 тыс. т.

«Позже, по мере расширения терминала, мы сможем достроить второй плоский склад мощностью еще 80 тыс. т. При полной загрузке терминала оборачиваемость складов составит 14 раз в год», — делится Филипп Грушко.

На терминале планируют также оказывать услуги по доработке зерна.

«Сушка и очистка будут — мощность для этого есть, 150 т/час. Мы рассчитывали, что около 50% грузов, которые приедут на машинах, будут требовать понижения влажности на 5%», — рассказал директор по развитию «М.В. Карго».

Он также сообщил, что наземную часть терминала проектировала ГК «Зерновая столица». У этой компании есть опыт работы с Glencore International, «Бруклин-Киев» и Louis Dreyfus. Причал проектировала немецкая компания Inros Lackner. Они принимали участие в проектировании и строительстве причалов у терминалов «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал».

Читать по теме: Как М.В. Карго у нового терминала Cargill причал строит.

Выполнено с помощью Disqus