Египтяне оценили уровень НИБУЛОНА в определении качества зерна

Египтяне оценили уровень НИБУЛОНА в определении качества зерна
Источник фото: nibulon.com

Египетская делегация в сопровождении представителей Госпродпотребслужбы и Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (FAO) посетила перегрузочный терминал и судостроительно-судоремонтный завод компании «НИБУЛОН».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Внимание специалистов из Египта привлекла производственно-технологическая лаборатория терминала, оснащенная современным лабораторным и исследовательским оборудованием для определения показателей качества и научных исследований с зерном и продуктами его переработки.

«Уровень прогресса, которого достиг «НИБУЛОН», мы постараемся изучить и адаптировать для применения в египетских реалиях. Прогрессивный уровень контроля за качеством компании внушает доверие к грузам, которые «НИБУЛОН» отправляет в Египет», — сообщил председатель Центральной администрации Египта по карантину растений Нагля Муса Балябель.

Читать по теме: Работа как в кино: Лаборатория николаевского терминала НИБУЛОНА.

Директор генеральной организации экспортно-импортного контроля Египта Далия Щехаб Аль Дайн добавила, что их организация заинтересована в совместных тренингах, семинарах повышения квалификации египетских специалистов как на базе производственно-технологической лаборатории перегрузочного терминала компании «НИБУЛОН», так и в Египте.

Кроме того, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти Владимир Клименко сообщил, что несколько лет назад генеральный директор компании Алексей Вадатурский в Каире встречался с министром сельского хозяйства Египта и с руководством ЕБРР.

«В ходе этой встречи как раз обсуждался вопрос о совместной работе компании «НИБУЛОН» и египетской стороны не только в выращивании зерновых, но и в строительстве элеваторов на Ниле, углублении реки и строительстве несамоходных судов для транспортировки продукции по водному пути», — добавил Владимир Клименко.

Представители египетской делегации также выразили надежду, что благодаря «НИБУЛОНу» торговые отношения между Украиной и Египтом будут только развиваться, и через несколько лет существующий на сегодня торговый баланс будет увеличен.

Выполнено с помощью Disqus