Одесский порт удвоит мощности по перевалке зерна

Одесский порт удвоит мощности по перевалке зерна
Источник фото: Еlevatorist.com

Одесский порт рассчитывает нарастить мощности по перевалке зерна с 7 млн т до 12,5-13 млн т в год. Об этом рассказал заместитель начальника администрации порта по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов, передает издание «ВЛАСТИ.НЕТ».

«К началу 2015-2016 зернового маркетингового года в Одесском порту на элеваторе компании «Олимпэкс Купе инт.» на Карантинном молу смонтирована 2-я зернопогрузочная машина, на зерноперевалочном комплексе компании «Бруклин-Киев» на Андросовском молу в прошлом году введен в эксплуатацию элеватор – это совместный проект с компанией «Луи Дрейфус». С этого элеватора отгружено на суда почти миллион тонн», — рассказывает Руслан Сахаутдинов.

Сейчас, как он уточнил, администрация порта возобновляет строительство причала 1z, который входит в технологическую цепь этого комплекса.

«Бруклин-Киев» в недалекой перспективе планирует запуск дополнительной очереди элеватора, что увеличит пропускную способность комплекса… Компания «Металзюкрейн» также приняла решение строить элеватор в тылу причала №7 сухогрузного порта. Уже выполняется проектирование. Со своей стороны администрация порта заказала проект реконструкции 7 причала», — говорит замначальника администрации Одесского порта.

Кроме того, компания «Новотех-терминал» объявила о планах создания компактного элеватора в тылу причала 25.

«Благодаря реализации перечисленных и других проектов, мощности перевалки зерновых грузов в Одесском порту должны увеличиться с 7 млн т до 12,5-13 млн т в год», — прогнозирует Руслан Сахаутдинов.

Также он отметил, что стивидорные компании Одесского порта с июля 2014 г. по июнь 2015 г. обеспечили перевалку 8,8 млн т зерновых грузов, что на 23,5% больше, чем в предыдущем маркетинговом году.

Выполнено с помощью Disqus