Выход двух инвесторов из проекта концессии Херсонского порта не повлияет на его реализацию — мнение

Выход из проекта концессии ГП «Херсонский морской торговый порт» инвесторов Шоты Хаджишвили и Джемала Инаишвили не повлияет на процесс его реализации.

Таким мнением в интервью изданию «Порты Украины» поделился совладелец Risoil Александр Минов.

«Это их бизнес-решение и никакой политики здесь нет. Они вышли как личности, не более того. Как и было изначально, в проекте участвуют Risoil и Georgian Industrial Group. По поводу долей, в СМИ публиковалась разная информация, думаю, важно расставить точки над «і» — это 50% на 50%. Вместе с Давидом Бежуашвили мы надеемся создать современное и эффективное предприятие, то есть сделать то, что хорошо умеем», — отметил Минов.

По его словам проблемой в Херсонском порту остается работа на якорных стоянках в акватории порта, которая является полностью незаконной. 

«Видим, что министерство пытается с этим что-то делать. Думаю, со своей стороны ускорим этот процесс за счет предоставления клиентам недорогой и качественной услуги. В этом случае необходимости обращаться к терминалам, которые работают непрозрачно, просто не будет. Все, кроме них, выиграют от нашей работы в порту», — говорит Минов.

Напомним, в августе бизнесмен Шота Хаджишвили заявил о выходе из проекта концессии ГП «Херсонский морской торговый порт». Свое решение он объяснил непрозрачными условиями работы в порту. В начале ноября о решении выйти из проекта концессии порта заявил еще один инвестор — Джемал Инаишвили. Основной причиной он назвал затягивание процесса передачи порта концессионеру Министерством инфраструктуры Украины (МИУ) и Администрацией морских портов Украины (АМПУ)