В Белой Церкви скоро начнет работу новый крупный элеватор

ООО «Волица-Агро» запускает в работу новый элеваторный комплекс в г. Белая Церковь Киевской области. Проектная мощность единовременного хранения зернохранилища составляет 60 тыс. т. 

Об этом Elevatorist.com сообщил директор предприятия Андрей Рубашка.

Элеватор будет принимать как собственное зерно, так и сторонних поклажедателей. 

«Мы запланировали перевалить 120 тыс. т, то есть сделать два оборота, из них только 50 тыс. т — это объем собственного зерна. Остальное будем принимать от поклажедателей», — поделился планами Андрей Рубашка — «У нас уже сформирована цена на услугу сушки зерна —  это 80 грн за снятие 1 тонно-процента и мы готовы работать с клиентами».    

По словам руководителя, хотя в регионе и расположено еще несколько крупных зернохранилищ, у элеватора ООО «Волица-Агро» есть ряд неоспоримых преимуществ. Первое — в удачном расположении, а именно в непосредственной близости к железнодорожной станции Роток.  

«Наши железнодорожные пути позволяют сформировать маршрут, а наличие собственного локомотива с правом выезда на станцию дает свободный и быстрый доступ к железной дороге», — констатирует директор ООО «Волица-Агро». 

Элеватор Волица-Агро
Элеватор Волица-Агро
Элеватор Волица-Агро

Вторым преимуществом своего зернохранилища он называет скорость приемки зерна. 

«Мы имеем возможность принимать до 8 тыс. т кукурузы за сутки. Также, есть возможность одновременной приемки двух культур. Скорость и мобильность — это именно то, что нужно фермеру. Наша компания с 2018 года находилась в позиции поклажедателя, поэтому к строительству элеватора мы подошли уже с учетом всех требований потенциальных клиентов», — говорит Андрей Рубашка.

Новый элеватор укомплектован как украинским, так и зарубежным оборудованием. В частности, там установлены силосы и транспортное оборудование производства «Вариант Агро Строй», ныне это объединенная компания KMZ Industries.

Сушка зерна на элеваторе будет осуществляться на зерносушилке производства немецкой компании Bühler GmbH общей мощностью 2 тыс. т в сутки при влажности 25%. Очистка зерна будет производиться с использованием машины предварительной чистки RUBERG RUV 400 производства немецкой компании Gebr. Ruberg GmbH & Co. KG, пробы зерна отбираются автоматическими пробоотборниками компании Borghi SP (Италия).

На элеваторе ООО «Волица-Агро» также установлены автомобилеразгрузчик украинского производства «Элеваторпромсервис», весы компании «Техноваги».

Элеватор Волица-Агро
Автомобилеразгрузчик на элеваторе Волица-Агро
Автомобилеразгрузчик «Элеваторпромсервис» на элеваторе Волица-Агро