В Украине появится уникальный судопогрузочный комплекс

Рисоил установит уникальный судопогрузочный комплекс на строящемся двустроннем пирсе
RISOIL S.A. установит уникальный судопогрузочный комплекс на строящемся двустроннем пирсе
Источник фото: Facebook

На строящемся двустороннем пирсе «Рисоил Терминал» компании RISOIL S.A. в морском порту Черноморск обустроят уникальный для Украины судопогрузочный комплекс.

Об этом сообщила пресс-служба компании в Facebook.

«Для акционеров RISOIL — Александра Минова и Шоты Хаджишвили — принципиально использовать технологии с минимальным влиянием на окружающую среду. Neuero Industrietechnik выиграла тендер, которому предшествовал тщательный анализ рынка и имеющихся предложений», — сообщил генеральный директор группы терминалов RISOIL S.A. Евгений Садовой.

Стационарная судогрузная система будет состоять из трех башен и шести стрел. Комплекс сможет принимать два потока зерна по 1500 т/час и отгружать его в разных комбинациях. Система также сможет принимать зерно из воды — барж и каботажных судов. Это позволит снизить нагрузку с автомобильных и железнодорожных путей и одновременно увеличить грузопоток.

Оборудование также экологично: на стрелах установлены пылеприбивные головки, все места пересыпи зерна изолированы и аспирируются.

Напомним, строить двусторонний пирс RISOIL начали в середине апреля 2021 года. На сегодня уже завершено погружение свай, продолжается монтаж галереи для погрузки зерновых.