Эксперт рассказала, какие перевозки зерна в текущем сезоне более выгодны

Хороший урожай зерна в 2021 году изменил тенденции на логистическом рынке. В новом сезоне отправка грузов железной дорогой более выгодна, нежели автотранспортом, даже несмотря на рост тарифов.

Такое мнение высказала руководитель логистического направления компании «Прометей» Евгения Федорук в материале «ГК Прометей: Основной тренд зерновой логистики этого сезона — гибкое планирование и оперативность» на Elevatorist.com.

По словам Евгении Федорук, резкое повышение ж/д тарифов несколько ошеломило участников рынка. Однако с переменами они справились, поскольку и автоперевозчики в этом сезоне подняли тарифы на фоне общей ситуации на рынке логистики.

«В этом году уборка опоздала практически на 20 дней, и получилось так, что созревание культур произошло практически одновременно по всем регионам — дефицит автотранспорта создался достаточно серьезный. И, естественно, были завышены ставки, ведь спрос рождает предложение. Ставки, можно сказать, рекордные, они выросли в 1,5-2 раза», — отметила специалист.

В прошлом году компания возила грузы с собственными экспедиторами, в текущем  — решила нанимать сторонних специалистов. В новом сезоне ГК «Прометей» сделал упор на гибкое планирование и оперативность принятия решений.

«В прошлом сезоне наша стратегия была такова: мы, пользуясь профицитом вагонов, брали их у собственников на хороших условиях и самостоятельно экспедировали. В этом же году, ввиду повышенного спроса на ж/д отгрузку, приняли решение о работе со сторонними экспедиторами. Когда нужно организовать оперативную выгрузку в порту — без экспедиторов здесь не обойтись. Возим зерно как в частных вагонах, таки и в вагонах ЦТЛ. И если время лимитировано, нужна быстрая выгрузка, то с ЦТЛ работать получается быстрее», — объяснила Евгения Федорук.

Напомним, «Укрзализныця» перевезла рекордное количество зерна в сентябре.