В Винницкой области открыли новый элеватор

На Виннитчине Летичев Агро торжественно открыл элеватор
Новый элеватор «Летичев Агро» (MVA Бар)
Источник фото: Elevatorist.com

В Винницкой области торжественно открыли новый элеватор «Летичев Агро» (MVA Бар). Мощность единовременного хранения предприятия составляет 40 тыс. т.

«Наши поля находятся в Литинском и Летичевском районах, поэтому мы искали место, где может быть узловая ж/д станция. Среди двух основных претендентов на строительство был город Хмельник и город Бар. Соответственно, и выбирали из этих двух городов, но в связи с тем, что в Хмельнике уже есть где-то пять элеваторов, мы решили, что нам лишняя конкуренция не нужна, и выбрали город Бар», — рассказал собственник и директор компании «Пи Консалт», управляющий партнер MVA Group Константин Пивень.

Он сообщил, что зернохранилище построили на территории бывшего сахарного завода чуть меньше, чем за год.

«Мы начали строить элеватор в сентябре прошлого года, а в эксплуатацию ввели в августе. В предприятие инвестировали больше $10 млн. Пытались его сделать максимально компактным и максимально гибким с точки зрения технологий», — отметил Константин Пивень.

На элеваторе «Летичев Агро» (MVA Бар) уже начали приемку как собственного зерна, так и поклажедателей. После запуска на предприятии приняли почти 10 тыс. т зерна, в т.ч. пшеницу, рапс и подсолнечник. В ближайшие дни начнется активный прием кукурузы нового урожая. В сезоне 2021/22 на элеваторе планируют сделать три оборота: один за счет собственного зерна компании и еще два в сотрудничестве с клиентами.

Для справки: Транспортное оборудование и силосы для зернохранилища поставила канадская компания Ag Growth International (AGI). Также на предприятии установлены оперативные силосы производства KMZ IndustriesЕмкости для хранения представлены 8 силосами по 5 тыс. т каждый. Хопперы — по 1 тыс. м3. Также на предприятии есть две французские сушилки Law мощностью 37,5 т/час и очистное оборудование украинского производителя «ОЛИС» на 200 т/ч.

Автомобилеразгрузчики на предприятие поставила компания «Элеваторпромсервис».

На элеваторе есть две точки автоприема зерна, один узел автозагрузки. На железную дорогу зерно грузят пока с помощью мощностей партнеров, но после завершения реконструкции ж/д путей «Летичев Агро» станет маршрутным элеватором.

Также на элеваторе есть сертифицированная лаборатория.

На Виннитчине Летичев Агро торжественно открыл элеватор
На элеваторе провели экскурсию
На Виннитчине Летичев Агро торжественно открыл элеватор

Выполнено с помощью Disqus