KMZ Industries установили зерносушильный комплекс на пивоварне в Тернопольской области 

KMZ Industries установили зерносушильный комплекс на пивоварне в Тернопольской области 
Пивоварня на Тернопольщине установила отечественный зерносушильный комплекс
Источник фото: Пресс-служба KMZ Industries

В ОДО «Микулинецкое» (Пивоварня ООО «Микулинецкий Бровар») на Тернопольщине начал работу обновленный зерносушильный комплекс с зерносушилкой Brice-Baker 12/24 на альтернативном топливе.

Об этом сообщает пресс-служба KMZ Industries.

В начале июля этого года KMZ Industries поставили на объект зерносушилку, а также транспортное оборудование — 2 нории и 2 транспортера мощностью 50 т/час и протяженностью маршрута около 100 м.

«Монтаж оборудования под наблюдением шефмонтажника завода стартовал в августе, далее подключился наш отдел автоматизации и электрификации: сушилку увязали в целостный комплекс с существующей системой приемки и очистки и двумя силосами общей вместимостью 5 тыс. т из линейки Variant Agro Build, работающими на объекте с 2019 года», — сообщают в пресс-службе.

Автоматизацию зерносушильного комплекса осуществили на базе программного обеспечения KMZ Industries, которое изначально было установлено на сушилку Brice-Baker.

«Еще на стадии проектирования в хозяйстве точно просчитали стоимость строительства газопровода и использования вместо него альтернативы — сжиженного газа. Второе стоило втрое дороже, учитывая в том числе и инвестиции в теплогенератор на альтернативном топливе, но все равно было выгодным —  в том числе из-за быстрого срока окупаемости. Поэтому предпочтение отдали именно ему», — рассказал региональный менеджер KMZ Industries Юрий Мусиенко.

Сушилка уже обработала 140 т кукурузы хозяйства. При этом тестовая сушка осложнилась высоким процентом влажности, который порой достигал 39%. 

Отметим, что хозяйство имеет пивоварню, продукцию которой экспортирует в Америку, Испанию, Германию и ряд других стран, а также занимается выращиванием кукурузы для продажи и потребностей собственного свинокомплекса. Именно для сушки этого вида зерна заказчик и приобрел оборудование KMZ Industries.

Выполнено с помощью Disqus