На Элеваторе Агро две зерносушилки переведут на твердое топливо

Агрохолдинг «Агрейн» переведет две зерносушилки на твердое топливо. На «Элеваторе Агро» установят теплогенераторы по 9 МВт без теплообменников.

Об этом рассказал руководитель элеватора Сергей Назаров в материале «Как экономить газ на элеваторе: методы работы с зерном и альтернативное топливо. Часть 2» на Elevatorist.com.

«Мы сейчас оперативно переоборудуем сушилки, чтобы использовать меньше газа и дешевле сушить зерно. Сейчас рынок предлагает много разновидностей генераторов: факельного горения, вихревого, вулканного, с теплообменниками или без. Существует даже такой теплогенератор, который объединяет сразу и топку, и теплообменник. Фермерам и элеваторам есть из чего выбирать», — сообщил Сергей Назаров.

Топливом для зерносушилки будет служить лузга подсолнечника. В дальнейшем в компании «Агрейн» могут перейти и на другие виды твердого топлива, например, на отходы от элеваторного производства, если это не будет сказываться на качестве зерна.

«Подсолнечная лузга обладает меньшей зольностью. Производители оборудования говорят, что все вредные вещества в ней будут выгорать», — объяснил Сергей Назаров.

Напомним, на «Элеватор-Агро» рассказали, как сушат пшеницу.

Выполнено с помощью Disqus