Урожайность зерна в 2022 г может снизиться из-за дефицита удобрений — аграрии

В Украине значительно выросли цены на азотные удобрения. Из-за этого аграрии могут сократить их применение, что повлечет за собой уменьшение урожая в 2022 году.

Об этом говорится в материале Superagronom.com «Скачок цен на азотные удобрения, прогнозы для агропроизводства на сезон-2022».

«Фермеры станут перед выбором: либо сокращать площади посева, или засевать столько же, но вносить меньше удобрений. Следствием может стать неизбежное сокращение объемов производства и рост цен на социально значимые продукты питания. Это же может отразиться и на экспорте нашей с/х продукции», — отметил руководитель LNZ Energo «LNZ Group» Роман Кравец.

Также аграрии считают, что для сохранения уровня рентабельности, нужно или выращивать большие площади, или начинать вкладывать меньше.

«Многие аграрии будут пересматривать технологические операции, которые были запланированы, где будут жертвовать производительностью в пользу экономической рентабельности», — говорит главный агроном ООО «Захид Агропром» Олег Фурманец.

Выполнено с помощью Disqus