Рост цен на газ приведет к очередному повышению тарифов на сушку зерна — мнение 

В связи со значительным повышением цен на газ, тарифы на сушку зерна опять вырастут, хоть и так уже увеличились в три раза. Компании G.R. Agro поступило предложение закупить газ в октябре по 38 грн/куб. Ранее газ закупали по цене от 19 до 28 грн/куб.

Таким мнением поделился операционный директор компании G.R. Agro Артем Ремпен в материале Оbozrevatel.com.

«Мы пока удерживаем цены на сушку в элеваторах, просто чтобы фермеры могли работать. Просто нельзя было остановиться или взвинтить цены, сейчас сезон подсолнечника, кукурузы. Тогда оставили бы без подсолнечного масла и крахмала», — говорит Ремпен.

К тому же, не все поставщики в сложившихся условиях соглашаются поставлять голубое топливо бизнесу. К примеру, в Днепропетровской области, как говорит Ремпен, было всего три варианта, и пользоваться можно только тем газом, за который уже заплатили (расширить объем не получится).

«Ситуация для нас очень удручающая. Это может стать катастрофой, сушить можем только газом. Есть в стране элеваторы, которые работают на альтернативных источниках энергии. Но их очень мало, может быть 15-20% от общего количества, потому что они технологически сложнее», — объяснил Ремпен.

Выполнено с помощью Disqus