В ближайшие 10 лет пищевая промышленность и медицина станут тесно связаны — эксперт

Андрей Шаран, генеральный директор компании «Бюлер Украина»
Андрей Шаран, генеральный директор компании «Бюлер Украина»
Источник фото: Elevatorist.com

В мире развивается тренд индивидуализации, когда потребление продуктов рассчитано на конкретного потребителя. Уже в ближайшем будущем усилится связь между пищевой промышленностью и медициной, появятся экспресс-анализы организма.

Об этом рассказал генеральный директор компании «Бюлер Украина» Андрей Шаран на Форуме зернопереработчиков в Одессе, передает журналист Elevatorist.com.

«Очень скоро вы сможете сделать экспресс-анализ метаболизма: чего вам не хватает, что у вас есть, какие витамины, протеины вам нужны в рационе. Программа вам рассчитывает ваш рецепт, что вам нужно сегодня съесть. А потом уже дело как раз за нами, за производителями, как произвести этот продукт», — отметил Андрей Шаран.

Он предполагает, что это станет возможно лет через 5-10. В США такие тренды уже начинают активно развиваться.

«Грубо говоря, потребитель будет нажимать кнопку «Я хочу этот продукт, который мне советует система на сегодня». Это будет либо 3Д принтер, либо уже индивидуализация от массового производителя», — сообщил гендиректор «Бюлер Украина».

Напомним, председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая рассказала, что Украина готова увеличить количество рынков для экспорта зерна.

Выполнено с помощью Disqus