Укрзализныця реализовала на аукционах почти 5 тысяч зерновозов 

За первый месяц проведения английских аукционов в системе «Prozorro.Продажи» «Укрзализныця» реализовала 4890 зерновозов. Всего для перевозки разных грузов было задействовано 14875 грузовых вагонов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Укрзализныця» за первый месяц распределения дефицитного грузового подвижного состава через английские аукционы (аукционы с повышением цены) в системе «Prozorro.Продажи» реализовала перевозки в 14 875 грузовых вагонов. Так, в период с 20 августа по 20 сентября впервые были успешно реализованы услуги в 8520 полувагонах, 4890 зерновозах, 1465 цементовозах», — говорится в сообщении.

Читайте по теме: Рекордный урожай зерна в Украине — а вывезем ли?

Распределение перевозки грузов через систему «Prozorro.Продажи» позволяет ликвидировать возможные злоупотребления при распределении остродефицитных вагонов, в том числе зерновозов. А также намного эффективнее, чем распределение парка филиала «Центр транспортной логистики» «Укрзализныци» в ручном режиме.

«Особенно важной работа такой системы является в сезон перевозки зерновых грузов. Напомним, что по итогам первых английских аукционов стоимость перевозки в зерновозах выросла вдвое: так, начальная стоимость составляла 540 грн, а максимальная цена некоторых лотов составила 1400 грн», — отмечают в компании.

Напомним, что на первых аукционах стоимость перевозки в зерновозах выросла вдвое. Средняя цена составила 1004 грн: стартовая  стоимость составляла 540 грн, а максимальная цена некоторых лотов составила 1400 грн.

Выполнено с помощью Disqus