В Украине заработала госрегистрация кормовых добавок в соответствии с требованиями ЕС

В Украине 30 августа вступил в действие приказ Министерства экономики о принятии «Порядка формирования регистрационного досье» (№ 307 от 26.07.2021). Законодательный акт разблокировал процедуру государственной регистрации кормовых добавок.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Отныне более 7 тыс. субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с производством и оборотом кормов, получили возможность регистрировать безопасные и высококачественные кормовые добавки для животных. Порядок формирования регистрационного досье разработан в соответствии с европейским законодательством. Его принятие стало важным шагом в приведении украинского рынка кормов к требованиям ЕС», — прокомментировала заместитель министра экономики Украины Ирина Новикова. 

Согласно Закону Украины «О безопасности и гигиене кормов» для регистрации кормовых добавок предприятие должно было предоставить заявление на регистрацию. Однако из-за отсутствия нормативных требований к регистрационному досье сама процедура была заблокирована. Такая ситуация создавала в Украине искусственный дефицит качественных кормовых добавок.

Напомним, Кабмин упростил госрегистрацию мощностей по производству животных кормов.

Выполнено с помощью Disqus