Кабмин рассматривает три кандидатуры на должность временного главы ГПЗКУ

На должность исполняющего обязанности председателя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) в правительстве рассматривают три кандидатуры. 

Об этом сообщают источники AgroPolit.com в Кабинете министров.

Среди кандидатов рассматривают заместителя председателя правления корпорации Виталия Шулежко, бывшего председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Андрея Радченко и одного из бывших председателей ГПЗКУ Александра Лавринчука.

AgroPolit.com удалось получить комментарий по поводу возможного назначения только у Лавринчука: он отрицал, что ведет такие разговоры и заверил, что в правительстве с ним это не обсуждали.

По данным собеседников AgroPolit.com, пока нет финального решения в правительстве о том, когда будет назначен и.о. и что со сроками объявления нового конкурса. Есть вариант, что на этой должности может пока остаться действующий заместитель председателя ГПЗКУ Николай Волосянко.

Напомним, в начале августа 2021 Нацполиция разоблачила масштабные злоупотребления руководства ГПЗКУ на сотни миллионов гривен. Впоследствии правоохранители задержали руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» Андрея Власенко при попытке бегства из Украины.

Выполнено с помощью Disqus