В Минюсте зарегистрировали новый временный порядок допуска частной тяги

Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ Министерства инфраструктуры от 16 июля №372 «О внесении изменений во Временное положение о порядке допуска частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования».

Об этом сообщил RailExpoua.

Обновленный порядок позволяет частной тяге работать на станциях движения скоростных пассажирских поездов категорий «Интерсити» и «Интерсити+» при некоторых условиях: наличии на станциях путей специального назначения, сбрасывающих стрелок и остряков, обособлений главных путей станций стрелочными переводами, возможности съезда на другие пути, которые обеспечивают невозможность выхода частных локомотивов при возникновении аварийных ситуаций на главные пути станций и пути, по которым движутся пассажирские поезда. Кроме того не допускается пересечение маршрутов следования частных локомотивов и скоростного пассажирского движения в одном уровне.

Напомним, в июне Государственная регуляторная служба (ГРС) одобрила проект приказа Мининфраструктуры о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на ж/д путях общего пользования.

Выполнено с помощью Disqus