МИУ допустит частную тягу на некоторые пути следования скоростных пассажирских поездов

Государственная регуляторная служба (ГРС) одобрила проект приказа Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на ж/д путях общего пользования.

«Согласовать проект приказа Мининфраструктуры Украины «О внесении изменений во Временное положение о порядке допуска частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования», — отмечено в сообщении ГРС.

Ранее ГРС дважды не согласовала соответствующий приказ Мининфраструктуры.

Правки к проекту приказа предусматривают уточнение относительно допуска частных локомотивов на станции, на которых курсируют пассажирские поезда  Интерсити» и «Интерсити+». Так, если ранее МИУ могла отказать заявителю в участии в экспериментальном проекте из-за движения скоростных пассажирских поездов, то правки предусматривают отказ в случае движения скоростных пассажирских поездов  «Интерсити» и «Интерсити+» с некоторыми исключениями. Движение частных локомотивов разрешается в случае наличия на станции специальных предохранительных элементов.

По информации ЦТС.

Напомним, «Укрзализныця» заключила первый договор об участии в пилотном проекте по внедрению частной тяги только в середине декабря 2020 года. Решение Кабмина о начале пилота было принято 4 декабря 2019 года.

В начале марта 2021 года стало известно, когда первый участник пилота по частной тяге приступит к работе.

Выполнено с помощью Disqus