Зеленский подписал закон об административной ответственности за перегрузы

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» № 1582-ІХ (регистрационный 3743) , который Верховная Рада приняла 29 июня текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Президента.

«В частности, закон вводит административную ответственность за правонарушения в сфере безопасности на автомобильном транспорте, которые зафиксированы при помощи средств фото- и киносъемки, видеозаписи, в том числе в автоматическом режиме», — отметили в пресс-службе.

Читать по теме: Закон о перегрузах в Украине: плюсы, минусы и реакция рынка.

Документ нацелен недопустить разрушение автомобильных дорог, улучшить состояние безопасности дорожного движения, уменьшить количество ДТП, а также сохранить жизни и здоровье людей.

Кроме того, закон №1582-ІХ вводит штрафы для водителей грузовиков за невыполнение требований об остановке от представителей Государственной службы по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасности»), внесение недостоверных сведений о массе или габаритах груза в товарно-транспортную накладную (ТТН).

Напомним, с 1 октября 2021 года в Украине заработает система автоматического начисления штрафов за нарушение норм габаритно-весового контроля (ГВК).

Выполнено с помощью Disqus