В G.R. Agro рассказали, кого в первую очередь подключат к ЕRP-системе

Группа компаний G.R. Agro внедрила на своих предприятиях учетное программное обеспечение — ЕRP-систему, объединяющую в одну программу поставщиков зерна, элеваторы и покупателей. В первую очередь компания решила вывести общение в цифровой формат с поставщиками.

Об этом Elevatorist.com рассказал операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен в материале «G.R. Agro все отношения с клиентами переводит в digital-формат».

«Мы внедрили ЕRP-систему, в рамках которой внедряется CRM/SRM системы (управление отношениями с клиентами и поставщиками, прим. ред), которая работает как на закупку, так и на продажу. При этом мы расширили функционал системы таким образом, чтобы иметь полный электронный контакт с нашими клиентами. В первую очередь с поставщиками, дальше будем уже внедрять с покупателями»,— говорит Артем Ремпен.

Данные в ЕRP-систему вносятся уже на моменте переговоров с аграриями. Таким образом, менеджеры, понимая ситуацию по тому или иному поставщику, получают возможность купить определенный объем товара со всеми возможными вариантами поставки зерна — с поля, с элеватора, по переписи, и так далее.

CRM-система помогает поклажедателям отследить всю информацию об их зерне — начиная с передвижения машины по элеватору, и заканчивая количеством зерна, которое хранится на предприятии. Вся информация о зерне остается в электронном облаке. Аграрии могут вернуться к информации, например, двухмесячной давности и, в случае спорных вопросов, посмотреть данные по тому или иному автомобилю.

Читать больше по теме: G.R. Agro все отношения с клиентами переводит в digital-формат.

Выполнено с помощью Disqus