Министр АПК озвучил стратегию развития агросектора на 10 лет

Стратегия аграрного сектора Украины до 2030 года, уже утвержденная правительством, гибкая и ее реализация требует диалога.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко во время Grain Ukraine 2021, пишет пресс-служба ведомства.

«Это означает, что страна нуждается не в обещаниях, а в конкретных действиях. Именно это Минагропрод определяет своим вызовом и приоритетом», — отметил Роман Лещенко.

Через 10 лет правительство Украины видит страну с правом граждан на владение и распоряжение землей, восстановленным орошением и дренажем, построенной инфраструктурой, развитым органическим производством, усовершенствованными стандартами безопасности пищевых продуктов.

«А также с устранением существующих недостатков системы налогообложения сельскохозяйственного сектора, удлинением цепи создания добавленной стоимости, со сложившимися преимуществами для экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. И, конечно, Министерством, которое занимается политикой и развитием агросектора, а не управлением государственными предприятиями и созданием бюрократии», — отметил министр.

Напомним, Роман Лещенко выступил за увеличение господдержки для аграриев.

Выполнено с помощью Disqus