Трейдер рассказал, почему Украина мало поставляет агропродукции в Восточную Африку

Украина осуществляет поставки агропродукции в страны Восточной Африки, но, к сожалению, не относится к основным поставщикам. Проблема низкого объема экспорта в данном направлении заключается не в техническом вопросе, а в цене.

Такое мнение высказал старший трейдер Promising International Trading Co. DMCC Хазем Сакер во время Grain Ukraine 2021, пишет Latifundist.com.

«Спрос на продовольствие будет расти больше всего в Восточной Африке — это Судан, Эфиопия, Кения и Уганда. Я считаю, что это очень перспективные рынки сбыта для украинской продукции, и для это существует несколько факторов. Во-первых, население сейчас более 200 млн, но в будущем ожидается рост в 2 раза. При этом сельское хозяйство в этих странах развито очень-очень слабо», — объяснил Хазем Сакер.

В то же время, он отметил, что украинские трейдеры выбирают продавать продукцию только на традиционные рынки, а рынок Азии считают премиальным. Но, по мнению трейдера, рынок Восточной Африки имеет больше перспектив в разрезе 10 лет, чем Азия. Сейчас на этих рынках основным конкурентом для Украины по поставкам пшеницы является Индия.

Говоря о работе Promising International Trading Co., Хазем Сакер рассказал, что компания поставляет около 2,5 млн т пшеницы и кукурузы с Черноморского региона на рынки Восточной Африки.

Выполнено с помощью Disqus