Что нужно для подготовки IT-специалистов в агросфере — опрос

По инициативе вице-премьер-министра Михаила Федорова, Министерство цифровой трансформации и Министерство образования и науки начинают процесс разработки концепции реформирования IT-образования в Украине. Для этого проводится опрос «Предложения по реформированию IT-образования в Украине». Поскольку в агросекторе также растет востребованность IT-специалистов, Elevatorist.com призывает присоединиться к опросу и внести свои предложения.

Национальная экономическая стратегия 2030 предусматривает, что именно IT-сектор станет одним из ключевых драйверов роста продуктивности во всех сферах экономики Украины. Для реформирования IT-образования в Украине создали рабочую группу. В нее вошли представители Минцифры, МОН, Офиса Президента, Верховной Рады, бизнес-ассоциаций, IT-кластеров и общественных организаций со всей Украины. Платформой для формирования видения определено «Центр економічного відновлення» (ЦЕВ).

Читать по теме: Блокчейн элеватор и зернотрейдинговая компания в смартфоне: новые подходы к зерновому бизнесу в Украине.

«Украина способна стать мощным IT-хабом в Центральной и Восточной Европе. Поэтому увеличение количества IT-специалистов будет способствовать не только росту IT-сектора Украины, но и стимулировать общеэкономический развитие нашего государства в целом. Развитие партнерства государства и IT-сферы позволит сформировать прогрессивную систему образования», — пишет Михаил Федоров.

ЦЭВ планирует вместе с рынком провести анализ потребностей, исследовать мировой опыт и предложить рабочей группе видение модернизации IT-образования.

«Следующим этапом — основательная и актуальная дорожная карта реформирования IT-образования в Украине. Таким образом МОН удовлетворит запрос индустрии в квалифицированных специалистах, Минцифры и вся отрасль получит много высококвалифицированных, готовых к постоянным изменениям и инноваций IT-специалистов», — отметили в ЦЕВ.

Свое видение или идеи все желающие могут оставить в опроснике https://bit.ly/3v5ETit.

Сбор предложений продлится до 23 июня 2021 года.

Выполнено с помощью Disqus