G.R. Agro запускает бесплатное хранение зерна на элеваторах

Компания G.R. Agro в начале 2021 года запустила 1 этап по внедрению платформы SAP Business Оne — системы консолидации и управления финансами, продажами, закупками, складскими запасами, производством, отношениями с клиентами. Одним из основных нововведений в бизнес-модели является внедрение системы бесплатного хранения для аграриев.

Также ключевым моментом в этом этапе является перевод деятельности сети элеваторов в структуре компании в цифровое измерение. А именно, организация online торговой площадки, которая объединяет всех участников рынка:

  • производителей сельскохозяйственной продукции;
  • трейдинговые компании;
  • компании по переработке сельскохозяйственной продукции.

Читать по теме: Ни года без модернизации: ГК G.R.Agro инвестировала в обновление элеваторов $1,5 млн.

«Цель новой бизнес-модели — решение проблемы сельхозпроизводителя с хранением, логистикой и продажей урожая по самой выгодной цене «одним пакетом». Ему не нужно думать о стоимости хранения, сроках хранения, а лучшую цену он выберет сам в удобный для него момент у любого из участников ринка», — прокомментировал операционный директор компании G.R. Agro Артем Ремпен.

Что касается системы бесплатного хранения для сельхозпроизводителей на срок до 31 мая на базе элеваторов компании. Запуск программы запланирован на 01.07.2021 г.

Система бесплатного хранения предусматривает:

  • прием и хранение товара на элеваторах компании G.R. Agro;
  • отсутствие платежей за хранение товара;
  • возможность продажи сельськохозяйственной продукции любой компании аккредитованной в G.R. Agro.

По информации пресс-службы G.R. Agro.

Напомним, элеваторы G.R. Agro сделали по полтора оборота за нынешний сезон.

Выполнено с помощью Disqus