Прометей увеличил элеваторную сеть в Николаевской области

Прометей увеличил элеваторную сеть в Николаевской области
«Прометей» увеличил элеваторную сеть в Николаевской области
Источник фото: Пресс-служба «Прометей»

В первых числах апреля 2021 года элеваторную сеть Группы компаний «Прометей» пополнил «Явкинский элеватор», став 8 зернохранилищем в Николаевской области. Мощности единовременного хранения компании выросли на 60 тыс. т (до 1,663 млн т), а общее количество элеваторов — до 28.

«Мы знаем, где именно их нужно покупать — там, где наша закупка сильная. И используя наши дополнительные инструменты нам удается получать прибыль от каждого элеватора. Сам по себе один элеватор на доработке и перепродаже никогда не выйдет в «плюс», поскольку рынок сильно колеблется, и угадать цену бывает очень трудно. Можно достичь положительного эффекта только за счет объединения с другими элеваторами, создавая сеть», — отметил собственник ГК «Прометей» Рафаэль Гороян.

Читать по теме: Один из самых крупных ГК Прометей: Помошнянский элеватор.

У «Явкинского элеватора» 17 механизированных складов напольного типа хранения с верхней и нижней галереей. Предприятие находится на стыке железнодорожных и автомобильных дорог. На элеваторе есть 4 подъемника, 5 точек авто и 2 точки ж/д выгрузки. Зернохранилище может принимать за сутки 1,5 тыс. т культур и отгружать — 800 т с железнодорожного и 600 т с автотранспорта.

На предприятии есть возможность для доработки сырья. Мощность очистка зерна в сутки — 1200 т, сушки — 350 т.

Элеватор активно готовится к предстоящему сезону 2021/22. ГК «Прометей» планирует увеличить скорость приемки и выгрузки зерна предприятия, провести аттестацию лаборатории на 7 видов культур. А также организовать внутреннее обучение и тестирование для трудового коллектива.

В ГК «Прометей» отмечают, что в нынешнем году продолжат инвестировать в поглощение и развитие элеваторной сети.

По информации пресс-службы ГК «Прометей».

Напомним, в феврале текущего года Антимонопольный комитет Украины выдал разрешение «Арчи», входящей в ГК «Прометей», на покупку «Явкино Холдинг» у агрохолдинга Agromino.

Выполнено с помощью Disqus