Стало известно, когда Укрзализныця будет искать нового главу правления

Исполнительное руководство «Укрзализныци» определило приоритетным обеспечение финансовой и операционной стабильности компании. Как только это будет обеспечено, Наблюдательный совет приступит к выбору нового постоянного председателя правления.

«Принимая во внимание предоставленный мандат и стратегический план, утвержденный правительством Украины, Наблюдательный совет и правление настроены на быстрое внедрение отраслевых реформ, как это определено в долгосрочной Стратегии Общества», — говорится в сообщении УЗ.

Читать по теме: Автоматизация внешней логистики элеваторов и зерновых терминалов для для повышения их эффективности.

Разделение грузовой и пассажирской вертикалей нацелят на формирование прозрачных и конкурентных цен, а также на улучшение услуг. Отмечается, что обе структурные единицы будут разработаны таким образом, чтобы остаться важными секторами на равных условиях либерализованных рынков, чтобы убыточные пассажирские перевозки не обременяли перекрестным субсидированием грузовые перевозки.

Отмечается, что эти реформы закреплены в обязательствах Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом и предусматривают либерализованный и конкурентный рынок железнодорожных перевозок.

Определены важные шаги, которые необходимы для основы проекта разделения структуры. Эти шаги включают необходимые и отлаженные реформы по тарифам на грузовые перевозки, определение и механизмы компенсации за предоставление общественных услуг (PSO) в сфере пассажирских перевозок, а также оптимизируют человеческие и другие ресурсы.

По информации пресс-службы «Укрзализныци».

Напомним, Кабмин согласовал финплан «Укрзализныци» на 2021 год.

Выполнено с помощью Disqus