В Украине упростят законодательство лицензирования хранения топлива для аграриев

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Государственной налоговой службой (ГНС) урегулируют неадекватно высокие штрафы для аграриев за несвоевременное оформление лицензий на хранение топлива, а также займутся ошибками, которые допускают аграрии при получении лицензий. Для этого ведомства намерены оперативно разработать законопроект и первоочередные шаги решения.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в Facebook.

Прежде всего планируется снизить размеры штрафов за первое нарушение, а в случае его повторения — штраф будет расти. Также размеры штрафов установят пропорционально объемам топлива, который используется.

«На малого агрария с объемом хранения 20 м3 не имеет смысла накладывать штраф того же размера, что и на нефтебазу с объемом хранения 3 тыс. м3», — прокомментировал Роман Лещенко.

Согласно сообщению, достигнуты договоренности решить следующие вопросы:

  • штрафов за смешивание топлива;
  • заправки чужой техники для обработки собственной земли;
  • заправки своих предприятий с одной емкости;
  • требований по соблюдению Инструкции о порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины на уровне индивидуальных налоговых консультаций, писем территориальных управлением ГНС и консультирование аграриев.

Напомним, ГНС приостановила проверки лицензий для хранения топлива аграриями.

Выполнено с помощью Disqus