В Винницкой области построят еще один фермерский элеватор

Фермерское хозяйство «Им. Мичурина» в Винницкой области заказало зерносушильный комплекс. Проект «под ключ» выполнит KMZ Industries.

Предприятие «Им. Мичурина» обрабатывает около 1000 га земли, выращивает зерновые и масличные культур, занимается молочным и мясным скотоводством и свиноводством.

«Мы поставим наименьшую из линейки наших сушилок — Brice-Baker.SCN 06/24 — именно такой мощности достаточно для решения задач комплекса. К тому же, клиент выбрал сушилку с пылеподавления, которая по цене более доступна, чем аспирация. Также сэкономить хозяйству позволит и возможность этого оборудования работать на щепе: несмотря на то, что собственных источников этого альтернативного топлива в хозяйстве нет, его будут закупать неподалеку, поэтому экономия так же будет существенной», — рассказал региональный менеджер компании Юрий Мусиенко.

Читать по теме: Валерия Калашник: В 2020 году объем реализации продукции KMZ Industries увеличился на 60%.

Отгрузка оборудования планируется в мае. KMZ Industries изготовит: 

  • силосы СМВУ с объемом хранения 118 м3, вместимостью 95 т;
  • зерносушилку Brice-Baker.SCN 06/24 мощностью 20 т/ч по пшенице при снятии влажности с 20% до 15% и мощностью 8 т/ч при сушке кукурузы и снижении влажности с 24% до 14%;
  • три нории и цепной конвейер производительностью 50 т/ч. Общая длина транспортного маршрута на элеваторе составит 68,5 м.

«Увеличение строительной активности фермерских хозяйств в элеваторном сегменте — тенденция уже не первый год. Этот сезон так же подтвердил ее актуальность: все больше ФГ просчитывают выгоды от строительства собственного, хотя и небольшого зернохранилища, как гораздо более выгодную альтернативу продажи «с колес», от комбайна», — добавил Юрий Мусиенко.

По информации пресс-службы KMZ Industries в Facebook.

Напомним, KMZ Industries поставит оборудование для фермерского хозяйства СП «Соняшний двір» на Винничине.

Выполнено с помощью Disqus