НИБУЛОН экспортировал рекордный объем зерна за февраль

За февраль 2021 года СП «НИБУЛОН» перевалил более 447 тыс. т зерна. Объем отгрузок на 20% превышает прошлый рекорд для этого месяца в 2009 году.

«Взяв курс на рекордный 2020/21 МГ, «НИБУЛОН» продолжает демонстрировать новые достижения уже в третьем квартале — в феврале компания отгрузила на экспорт более 447 тыс. т зерна. Этот показатель является самым большим в сравнении с другими аналогичными периодами предыдущих лет», — пишет пресс-службы «НИБУЛОН».

В компании отметили, что погодные условия в феврале не способствовали росту речных перевозок зерна. Длительное время на реках и БДЛК шел дождь, стоял лед и шквальный ветер на внешнем рейде продолжался в течение 11 дней, что могло мешать погрузкам.

«Но благодаря возможностям нашего флота, который эффективно работает и в ледовых условиях, оптимальным решением по формированию баржо-буксирных караванов, техническим характеристикам нагрузочных судов, а также отличной командной работе всех подразделений, мы достигли таких результатов», — рассказал заместитель генерального директора по логистики «НИБУЛОН» Сергей Калкутин.

В компании также ожидают высоких показателей экспорта зерна за третий квартал сезона.

По информации пресс-службы «НИБУЛОН» в Facebook.

Напомним, «НИБУЛОН» завершил строительство второй серии барж NBL-91.

Выполнено с помощью Disqus