В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об отмене лицензий на хранение горючего аграриями

Юридический департамент «Всеукраинский конгресс фермеров» (ВКФ) во главе с заместителем председателя ВКФ Семеном Кривоносом разработал законопроект, который отменяет лицензии на хранение аграриями топлива для собственных потребностей.  Документ уже зарегистрировали в Верховной Раде.

«Ключевое, что предусматривает документ: замена лицензирования хранения топлива простым декларированием», — сообщили в ВКФ.

Также законопроект уменьшает в 10 раз размер штрафа за отсутствие декларирования, который сейчас составляет 500 тыс. грн.

Отмечается, что документ поддержали некоторые народные депутаты. В то же время, в ВКФ ожидают, что процедура его принятия будет проходить достаточно сложно.

«Наибольшее сопротивление ждем от фискала Даниила Гетманцева, главного идеолога введения «налогового кошмара» фермеров проверками и штрафами за хранение топлива. Но мы настроены на борьбу. Спасибо за помощь в регистрации законопроекта депутатам Степану Чернявскому и Павлу Халимону. Также мы получили поддержку министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко», — добавил председатель ВКФ, глава объединения «Агро-Продовольственная Рада» (АПР) Иван Слободяник.

По информации пресс-службы ВКФ.

Напомним, в Украине приняли закон, который обязывал сельхозпроизводителей к 1 марта 2020 года получить лицензию для хранения горючего для нужд собственного потребления. Процедура выдачи такой лицензии была значительно упрощена и предполагает лишь подачу заявления на получение лицензии с указанием объемов резервуаров, используемых для хранения горючего и места их нахождения.

В середине февраля 2021 года министр АПК Роман Лещенко инициировал создание рабочей группы для пересмотра лицензирования хранения топлива для аграриев.

Выполнено с помощью Disqus