Аграрный фонд намерен экспортировать муку в страны Ближнего Востока и Африки

АО «Аграрный фонд» начнет поставлять муку в страны Ближнего Востока и Африки. Представители общества провели ряд переговоров и предварительно договорились об экспорте на шестой международной выставке пищевой промышленности Gulfood 2021 в г. Дубай (ОАЭ).

«Это в который раз подтверждает готовность общества участвовать в обеспечении как внутренней, так и глобальной продовольственной безопасности», — сообщили в пресс-службе АО «Аграрный фонд».

Читать по теме: Госкомпании: найди 10 отличий.

Отмечается, что несмотря на ограничения, в которых проходила выставка, а также значительно меньшее количество посетителей по сравнению с прошлыми годами, заинтересованность в товарах украинского производства не снизилась. В АО «Аграрный фонд» указали, что официальные лица ОАЭ и представители торговых сетей, магазинов, импортеров и дистрибьюторов пищевых продуктов проявляли интерес к представителям украинского коллективного стенда.

«Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Ближнего Востока и Африки заинтересованы в украинских продуктах питания, особенно, учитывая их импортозависимость и глобальные продовольственные проблемы. Поэтому ведущие украинские производители имеют большие шансы добиться успеха именно на этих рынках», — добавили в АО «Аграрный фонд».

По информации пресс-службы общества.

Напомним, АО «Аграрный фонд» начнет переработку зерна на «Кулиндоровском комбинатом хлебопродуктов» (КХП) «Госрезерва».

Выполнено с помощью Disqus