Укрзализныця окончательно отказалась от малодеятельных станций

Правление «Укрзализныци» окончательно отменило рейтингование грузовых станций. Также компания отказалась от платной подачи вагонов на малодеятельные железнодорожные станции.

Об этом сообщил замдиректора департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Валерий Ткачев в Facebook.

«Рейтинг-анализ работы грузовых станций и взымание дополнительной платы за подачу вагонов на малодеятельные станции окончательно отменены!», — пишет Валерий Ткачев.

С его слов, что до этого момента в УЗ действовала временная приостановка порядка рейтингования.

«Снятие ограничений будет стимулировать рост грузоперевозок по железным дорогам Украины, а доступ к услугам ж/д транспорта получит большое количество грузоотправителей во всех регионах страны», — отметил замдиректора департамента коммерческой работы «Укрзализныци».

Он также добавил, что менеджмент компании будет искать пути для оптимизации малодеятельной ж/д инфраструктуры и сокращения расходов на ее содержание.

Напомним, в августе 2020 года АМКУ признал необоснованным введение дополнительной услуги подачи вагонов на малодеятельные станции и наложил на «Укрзализныцю» штраф в 18,28 млн грн. «Укрзализныци» подала иск в суд против АМКУ по делу о малодеятельных станциях.

В сентябре того же года «Укрзализныця» приостановила действие Справочника малодеятельных станций. В компании это прокомментировали, что рассматривают возможность отмены платы за подачу вагонов на малодеятельные станции.

В ноябре УЗ упразднила перечень малодеятельных станций.

Хозяйственный суд города Киева отклонил иск «Укрзализныци» против АМКУ по делу о малодеятельных станциях. Суд поддержал позицию АМКУ и  признал законным наложенный на УЗ штраф.

 

Выполнено с помощью Disqus