Суд признал правомерным штраф АМКУ по малодеятельным станциям Укрзализныци

Хозяйственный суд города Киева отклонил иск «Укрзализныци» против Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по делу о малодеятельных станциях. Суд поддержал позицию АМКУ и  признал законным наложенный на УЗ штраф.

«Суд принял решение, которым отказал обществу в удовлетворении исковых требований. Следовательно, подтвердил правомерность наложения на компанию штрафа в размере 18,282 млн грн», — указали в пресс-службе АМКУ.

Ранее в течение длительного времени АМКУ получал заявления и обращения с жалобами грузоотправителей и грузополучателей на то, что «Укрзализныця» определила некоторые железнодорожные станции, которые они используют, как малодеятельные. В безальтернативном порядке компания предложила заключить дополнительное соглашение к договору об оказании услуг, введя платную услугу.

Читать по теме: Автоматизация логистики элеватора — актуальные вопросы.

«Эти действия привели к ущемлению интересов потребителей услуг «Укрзализныци», которое было бы невозможным в условиях значительной конкуренции на рынке», — добавили в комитете.

По информации пресс-службы АМКУ.

Напомним, в августе 2020 года АМКУ признал необоснованным введение дополнительной услуги подачи вагонов на малодеятельные станции и наложил на «Укрзализныцю» штраф.

В сентябре того же года «Укрзализныця» приостановила действие Справочника малодеятельных станций. В компании это прокомментировали, что рассматривают возможность отмены платы за подачу вагонов на малодеятельные станции.

В ноябре УЗ упразднила перечень малодеятельных станций.

Выполнено с помощью Disqus