Аграрный фонд собирается значительно увеличить прибыльность в 2021 году

Задача АО «Аграрный фонд» на нынешний год — выйти на значительную прибыль и развивать компанию, масштабируя ее. Об этом сообщил и. о. председателя правления общества Богдан Банчук, пишет AgroPolit.com.

«Говоря о масштабировании, имею в виду и управление перерабатывающими предприятиями, и увеличение объемов финансирования сельхозпроизводителей по форвардной программе. Планируем наращивать и спотовые закупки. Ну и, конечно, мы готовы реагировать на вызовы времени. Осознаю, что сейчас на первый план выходят вопросы обеспечения продовольственной стабильности, и не только в Украине, но и в мире. Это глобальная проблема для человечества. Мы разработали несколько моделей реагирования на такие вызовы, и готовы напрямую работать с международными институтами для обеспечения в том числе и глобальной продовольственной безопасности», —  отметил Богдан Банчук.

Кроме того, и. о. председателя правления «Аграрного фонда» считает, что основной проблемой остается значительное несоответствие работы Госпродпотребслужбы ожиданиям бизнеса, граждан и рядовых работников.

Напомним, «Аграрный фонд» готов взять в управление КХП, выставленные ФГИУ на приватизацию.

Выполнено с помощью Disqus