Животноводы просят правительство обеспечить их кукурузой

Ассоциации «Союз птицеводов Украины»«Свиноводы Украины» и «Союз кормопроизводителей Украины» направили письмо Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и секретарю СНБО. Ассоциации просят ввести государственное регулирование на рынке кукурузы, чтоыб избежать дефицита, сдерживания цен на комбикорма и всю продукцию животноводства.

Об этом говорится в материале AgroPolit.com.

Это уже второе письмо ассоциаций к властям. Первый направили еще 2 ноября (на Шмыгаля и министра Минэкономики Игоря Петрашко). Однако реакции на обращение ассоциации не получили.

Ранее в письме представители трех ассоциаций говорили о приближении опасной ситуации на внутреннем рынке для животноводов. Сейчас — просят правительство принять неотложные действия, чтобы не допустить развития ситуации, которых описывали в первом письме. В частности, они просят власти рассмотреть возможность закупить 6 млн т кукурузы в АО «Аграрный фонд» и предоставить животноводам госгарантий под кредиты на ее закупку.

«Мы убеждены, что такие меры будут способствовать сохранению отраслей животноводства, обеспечению продовольственной безопасности государства и обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам», — считают в ассоциациях.

Напомним, операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен считает, что стремительный экспорт кукурузы приведет к ее дефициту в Украине уже в январе.

Выполнено с помощью Disqus