Зерновая Столица помогает элеваторам минимизировать расходы

Зерновая Столица помогает элеваторам минимизировать расходы
Источник фото: Elevatorist.com

Специалисты «Зерновой Столицы» разработали систему оценки эффективности работы элеваторов и успешно ее применили на ряде элеваторных комплексов Украины.

Об этом рассказал на международной конференции «Комплексный подход к созданию элеваторного хозяйства. Энергосберегающие технологии» начальник коммерческого департамента ГП «Зерновая Столица» Виталий Галич.

По его словам, разработанная «Зерновой Столицей» методология оценки и предложения по увеличению эффективности элеваторов, помогает предприятиям значительно экономить средства на основных технических позициях.

Специалисты группы предприятий делают анализ работы зернохранилищ по следующим аналитическим показателям: технологические схемы транспортировки зерна, энергоэффективность и экологическая безопасность.

«Анализ показывает, где узкие места, и что нужно сделать, чтобы эффективность была 100%», — говорит Виталий Галич.

Среди примеров он приводит опыт терминала «Бруклин-Киев». Если по нормам расход электроэнергии на элеваторах составляет 4,5 кВт в час, то на этом зерновом терминале специалистам «Зерновой Столицы» с помощью оптимизации транспортной линии, самотечного оборудования, и ряда других мер, удалось достичь расхода электроэнергии —1,5 кВт в час.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus