Казахстан. Продкорпорация провела 281 осмотр мест хранения зерна

Казахстан. Продкорпорация провела 281 осмотр мест хранения зерна
Источник фото: Elevatorist.com

АО «НК «Продкорпорация» за период с января по сентябрь текущего года на уполномоченных хлебоприемных предприятиях (ХПП) провела 281 осмотр мест хранения своего зерна. В настоящее время компании сотрудничает со 104 ХПП. Об этом говорится в сообщении «Продкорпорации».

Помимо этого сотрудниками центрального аппарата компании организовано 5 внеплановых осмотров мест хранения зерна на элеваторах.

Также в этот период областными территориальными инспекциями Комитета государственной инспекции в АПК МСХ Республики Кахахстан (РК) осуществлено 5 проверок количественно-качественного состояния зерна на ХПП. Проведены 2 проверки ХПП с участием сотрудников Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Кроме того, в 2014 году по заявлениям «Продкорпорации» были привлечены к уголовной ответственности 2 руководителя хлебоприемных пунктов Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей.

Так, директор ТОО «Аксайский элеватор» Шудабаев И., по приговору Бурлинского районного суда Западно-Казахстанской области от 28 апреля 2014 г., признан виновным и осужден на 7 лет лишения свободы за причинение ущерба «Продкорпорации» в размере свыше 1,3 млрд тенге путем растраты имущества, обмана и злоупотребления доверием.

По приговору Глубоковского районного суда Восточно-Казахстанской области от 27 января 2014 г. признан виновным директор ТОО «Предгорненский элеватор» Мерзлов Д., которому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет за причинение ущерба «Продкорпорации» в размере свыше 1,8 млрд тенге путем хищения вверенного имущества и подделки документов.

Выполнено с помощью Disqus