В Одесском порту завершают строительство нового причала под зерновой комплекс

Новый причал 1-з на Андросовском молу в Одесском морском порту готов на 93%. Строительство причала под зерновой перевалочный комплекс является частью инвестиционного проекта, который АМПУ реализует совместно с компаниями ООО «Бруклин-Киев» и Louis Dreyfus Company (LDC) при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

«В этом году благодаря государственным программам и сотрудничеству с нашими постоянными международными финансовыми партнерами мы завершаем ключевые инфраструктурные объекты, новый причал 1-з Одесского морского порта — как раз один из таких», — сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читать по теме: Элеватор как бизнес: Расчет элеваторных мощностей.

В готовом виде длина объекта составит 254 м, ширина — 35 м, а глубина около границы 12 м с перспективой до 13,5 м. На новом причале смогут принимать суда типа Панамакс дедвейтом 60 тыс. т и выше. Пропускная способность причала 1-з составит 4 млн т в год. 

В строительство причала вложили более $100 млн.

По словам начальника администрации Одесского морского порта Руслана Сахаутдинова, планируется до конца текущего года завершить монтаж инженерных коммуникаций на объекте и перейти к получению документов на ввод в эксплуатацию.

По информации пресс-службы Мининфраструктуры.

Напомним, год назад сообщалось, что в Одесском порту восстановят паспортные глубины акватории причала 1-з.

Выполнено с помощью Disqus