Аграрный фонд изготовил более 30 тысяч тонн муки с июня

АО «Аграрный фонд» имеет достаточный потенциал, чтобы стать действенным инструментом Правительства Украины в обеспечении продовольственной стабильности в стране. За пять последних месяцев (с июня по октябрь 2020 года) предприятия компании изготовили 30 тыс. т муки.

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя правления «Аграрного фонда» Богдан Банчук в интервью AgroPolit.com.

«В кризисных ситуациях, в условиях высокого спроса на продукцию и ее дефицита, как это было, например, в начале пандемии COVID-19, мы могли бы загружать мукомольные предприятия зерном поставлять муку хлебопекарным предприятиям, а также обеспечивать национальные сети доступной и качественной мукой», — сообщил Богдан Банчук.

Читать по теме: Плавучие мельницы: как делали муку посреди Днепра.

Для сравнения, перерабатывающие предприятия Украины суммарно за прошлый сезон произвели 1,666 млн т муки (по данным инфографического справочника за 2019/20 МГ).

Он также отметил, что с собственными мощностями переработки АО «Аграрный фонд» предложил бы населению страны более выгодную цену на муку.

«Сейчас мы делаем это, используя чужие перерабатывающие мощности, а с собственной переработкой Аграрный фонд смог бы повысить свою эффективность», — добавил Богдан Банчук.

 

Напомним, что по мнению Богдана Банчука собственные мощности по переработке сделают «Аграрный фонд» лидером отрасли.

Выполнено с помощью Disqus