KMZ Industries автоматизировал работу Нежинского жиркомбината после расширения мощностей предприятия

На «Нежинском жиркомбинате» под наблюдением шефмонтажника KMZ Industries установили 4 конусных силоса СМВУ 110.14 диаметром 11 м общей емкостью хранения 6576 тонн специальной разработки конструкторского бюро завода. После этого специалисты KMZ Industries осуществили автоматизацию участков перерабатывающего комбината.

К монтажу емкостей на «Нежинском жиркомбинате» приступили в июле 2020 года. В сентябре строительство было успешно завершено.

«Все силосы — разработка конструкторского бюро нашего завода. Поскольку емкости будут использоваться для хранения производимого здесь гранулированного шрота и подвергаться дополнительным нагрузкам, они имеют усиленное днище и оборудованы крепежными узлами для устройств разрушения сводов», — сообщила пресс-служба KMZ Industries.

Сразу же по завершении монтажа приступили к автоматизации участков перерабатывающего комбината — и тоже силами специалистов завода.

«Перерабатывающее предприятие, конечно, имеет свои особенности, в том числе по автоматизации. И если такие этапы технологического процесса, как прием, очистка и хранение семян подсолнечника нам давно знакомы, то автоматизация специфических, присущих исключительно переработчику, участков перегрузки масла (автоматизация налива масла в железнодорожные цистерны), линии грануляции и т.д., — это впервые для нас. С задачей мы справились, очень рады новому опыту и готовы внедрять его дальше на перерабатывающих предприятиях нашей страны», — прокомментировал руководитель отдела автоматизации и электрификации KMZ Industries Алексей Ломакин.

Напомним, «Агрофирма Триполье», входящая в группу компаний Vitagro, строит вторую очередь элеватора в с. Пустоиванье. На предприятии устанавливают 3 силоса производства KMZ Industries.

По информации пресс-службы KMZ Industries.

Выполнено с помощью Disqus